Надежда

Петр Лавров
Когда я из жизни уйду в мир далёкий,
наступит когда тот ответственный миг,
проронишь ли ты, на вот эти строки,
слезинку на несовершенный мой стих?

Сверяю слова, смыслы, строчки, идеи
с биением сердца, душевным теплом.
Надеюсь, что совестью всё-таки мерю
всё то, что пишу за рабочим столом.

Меня часто грёзы заводят куда-то,
но я возвращаюсь оттуда назад,
туда, где считаю я Божьи палаты,
где я пребывать и мгновение рад.

И ты здесь бываешь, однако не часто,
и рай заповедный обещан и нам.
Надеюсь, пишу про любовь не напрасно,
и голос мне шепчет в тиши: «Аз воздам».