Хочу уменьшить боль твою...

Татьяна Крулевская
           Александру Поповву.


Хочу уменьшить боль твою, родной,
Спешу душой с тобой соединиться.
Уходит мама в осень, на покой,
Ты долго будешь вглядываться в лица.

Мелькнёт потом знакомое лицо,
Но голос будет вовсе незнакомый.
Одето вдруг чужое пальтецо,
Не голубой платочек, а зелёный...

Всё было в жизни - свет и суета,
Теперь разлука вечная ложится...
И средь людей похожих, так слегка,
Всё будет образ мамы долго мниться.

Потеря так бывает велика,
Друзей, родных - они делились с нами.
И в сердце затаённо, глубока,
До окончанья дней сочится рана.

Спешу уменьшить боль твою, родной,
Моя ещё сочится болью рана...
Ты отпусти её и сердце успокой,
Пусть отойдёт душа её... - Ах,мама!...

Сашенька!Светлая память твоей маме!