Святые, не тратьте силы...

Александр Федькин
Святые, не тратьте силы,
Много других сынов.
Меня проводите взглядом –
Я ко всему готов: 

К тихим слезам на празднике,
К предательству даже, любя.
Святые, не тратьте время
На тонущего меня.

Истерзан мой взгляд преградами,
Согласен шагнуть за край.
Святые, если вы слышите:
Не нужен мне больше рай!

Там не вернут невинность.
С прожжённой душой там жить?
Святые, дав испытание,
Не заставляйте грешить.

Мой Храм стал сплошные руины,
А мир всё по-прежнему вертится.
Святые, мне вас не понять,
И нимб надо мной не засветится.