Северный город

Дмитрий Кречетов
И этот город холоден с тобой
Тебя он обнимает холодными руками.
И не подарит он покой,
И никогда ему не быть желанным.
Он боли много причинил,
Безбожно солнце отбирая,
Он одиночеством душил,
На слёзы внимания не обращая.
Но даже после самой тьмы,
Когда надежды не бывает
Рассвета яркие лучи,
Оковы изо льда растают.
Блеснут как лезвие меча,
Как из древнейших добрых сказок
И будет новая мечта
И город больше не пугает.