Когда перед тобою...

Артём Николаевич Алексеев
Когда перед тобою весь мир склонится в поклоне,
И лягут к ногам знамёна разбитых мной королевств,
Ты молча укажешь мне место моё на соседнем троне,
И я навсегда запомню этот столь долгожданный жест.

А может, я молча лягу под крепостные стены
При штурме очередного замка, стрелой сражён,
И ты уже не дождёшься меня и моей победы,
И стать твоим не успеет этот могучий трон.

А может быть, я забуду мальчишеские обеты
В хижине иноземной красавицы в той стране,
Куда я приду с войною, пока не напомнишь мне ты,
И кто-то объявит о новой, тебе посвящённой войне.

Фантазия не объемлет переплетенье судеб,
Покуда танцуют звёзды в объятиях пустоты.
Меня не поймёт романтик, и рыцарь меня осудит,
Так странно... Ведь это будем совсем не я и не ты.

7.1993, 10.2017