Эта чертова быль или небыль...

Александр Федькин
Эта чертова быль или небыль. О чём мечтать?
Собеседник мой глух и нем. Что ему мне сказать?
Остались лишь тусклые в этих местах огни.
Они говорят: «в этом мире всегда мы одни».
Да и как мне поспорить, ведь если уйти из него –
Не развалится мир от потери меня одного.
Может, в этом и есть вся ликёрная жизни сласть.
Все мы хотим от людей иногда пропасть.
В одиночку стоять на причале и чувствовать бриз,
По памяти рук рисовать на песке эскиз.
Согласиться в душе, что не нужен и мне этот мир.
По ночному асфальту иду – сам себе командир.