Осеннее 2

Елена Грищенко 2
Лист дрожит, вот-вот сорвётся,
Полетит в последний путь...
День ушедший не вернётся -
Вспомню лишь когда-нибудь
Этой осени мотивы
С твёрдым росчерком в судьбе,
Соглашаясь с перспективой
Ждать и думать о тебе...

Горький вкус осенних ягод
Исцеляет и трезвит...
Всё, что было с нами за год,
Отыграет, отболит...
В новый круг войдём, не глядя,
По привычке просто жить...
Что ещё успеем за день?
Отвернуться?.. Полюбить?..