Смятение средств

Артур Иванов 5
"… я и не знаю, где ты и с кем"
(Владимир Маяковский)


«Ревность кусала,
                мучила,
                жгла,
Жужжала
       мухою
            в ухо:
"Она
    к другому
             сейчас пошла,
Твоя
    дорогая подруга";
Взрывала мне
            коньяком виски,
Слепила гневом глаза,
Толкала
       в болото чёрной тоски,
Острой
      бритвой грозя...»
(Василий Ступин «Смятение чувств")


-------------



Коньяк взрывал мне тротилом виски,
А виски работало в печень!
И рому, и джину от дикой тоски
Я выпил и жду - время лечит!

Но, будучи в здравии и в забытьи,
Не переставал ощущать я
Назойливой ревности злые тиски,
Её исступлений объятия!

И понял я вдруг, что лишь друг-самогон
Спасёт от мучительной смерти!
В "ЦЭ2-АШ5", знаем мы, прячется - "ОН"!
Спаситель и друг интроверта…