Кем же был в прошлой жизни кит...

Александр Федькин
Кем же был в прошлой жизни кит,
Если выбрал теперь океаны?
Он так сильно на свете любил,
Что еще не зажили раны.

Глубина его глаз страшна.
Сколько ж мудрости я в них вижу!
По ночам, иногда, у воды
Я кита одинокого слышу.

Он кого-то всегда зовёт,
И огромному сердцу грустно.
Так кого ж он так сильно любил,
Что его раздирают чувства?

В океане полно воды,
Только не утолить нам жажду.
С сердцем, как у большого кита,
Нас, надеюсь, полюбят однажды.