Лист

Олег Розман
Тихим шёпотом с веткой прощаясь,
Лист кружил над промокшей землёй,
И, в полёте недолгом вращаясь,
Тосковал, что несмел был весной.

Что стеснялся признаться он в чувствах,
Сам себя называя юнцом,
И скрывая под зеленью буйства,
Опасался казаться глупцом.

Только время летит незаметно,
И зелёный поблёк уже цвет.
Но любовная песня не спета...
Лишь ложится седой первый снег.