Горят мосты

Игорь Бучельников
Горят мосты. Из темноты
Я выхожу в огне пылая,
Я с тем мостом в ночи сгораю,
А с ним и все мои мечты.

Объято прошлое огнём,
Надежды рухнули - опоры,
В душе смятение и споры,
Ночами, и холодным днём.

О Боже, пусть пойдут дожди,
Пусть успокоят раны, душу,
Воспоминания потушат,
И путь укажут впереди.

Горит душа, горят мосты,
Лишь не сгорят воспоминанья:
К тебе в любви мои признанья,
И на двоих одни мечты.

Горит наружность.., а внутри?
Я снял пиджак, рубаху, брюки -
Воспоминания разлуки...
Ожог под сердцем.. не смотри.

Уйди, прошу тебя, уйди,
Я вновь пойду навстречу свету,
Я не вернусь обратно в лето.
Уйди, прошу тебя, уйди.