В туманной дымке Питер тает...

Эдуард Скороходов
В туманной дымке Питер тает,
Снедаем серой непогодой,
И вдруг посланником из рая
Луч солнца глянет с небосвода.

И светом наполняя сердце,
Зажгутся купола и шпили,
И град покажется младенцем,
Которого сейчас родили.

И первым криком будет выстрел
Из Петропавловки, в двенадцать.
Вновь над Невой мосты повиснут…
И кто-то здесь решит остаться…