Бог Смерти

Александр Федькин
Мой Бог Смерти всегда со мной,
Он не даст проронить мне слезы.
Есть начало и есть конец.
Наши жизни - чужие прозы.

Умещённые в двух томах
В жутко-пахнущем переплёте.
А что первое вспомнишь ты
В теряющем курс самолёте?

Или с лезвием в животе,
Вспоминаешь кого, на асфальте?
Мы жалеем всегда об одном,
Что так мало любили в марте.

Нас заменят не дрогнув рукой,
Было дело, однажды наткнулся.
Мой Бог Смерти всегда со мной.
Я ему как-то раз улыбнулся.