Однажды

Холод Павел
Однажды кто-нибудь средь груды старых книг
Наткнётся на мою никчемную книжонку,
Откроет наугад и самый первый стих
Прочтёт зачем-то вслух неспешно и негромко.

И дальше полистав немного от тоски,
О чём-то о своём задумается хмуро
И скажет про себя: "хорошие стихи",
А после кинет их в мешок с макулатурой.