Глядя на звёзды

Михаил Шумский
Остановись на мгновенье, мой Друг
И в звёздное небо вглядись!
А ведь тысячи тысяч лет назад
Любовались им предки твои.

Глядя в млечную бездну попробуй понять -
Как давно на земле этой  род твой живёт.
И уже нет возможности всех перечесть
Но их кровь до сих пор в твоих жилах течёт.

Улыбнись этим звёздам прямо сейчас,
Отправляя им мирный посыл о любви.
Ведь на них через тысячи тысяч лет
Любоваться будут потомки твои!