Голубь

Мвиктория
Небо морщинится кучевыми.
Дыбом отростки ржаного поля,
Шаткие ветром. Над ним остынет
Глотка у озера в летнем запое.

Вновь раскорячит у мельницы ветхой
Боль шестерни, подгоняемой воем.
Небо проткнётся единственной веткой
В клюве у голубя. Голубь у Ноя.

Хлынут дожди.