Рваное не хочется

Елена Несветайлова
Бью кольцом о дверь – не открывается,
Третий век стучу, да видно, бросили...
Что ж ты, небо, выбрало да паяцем?
Что ж ты меня мучаешь да доселе?
 
Разные миры, но дверь единая,
Супротив стоим, не видя близкого.
Я шепчу: «Откройте... Льдина, льдина я!
Глыбою стою я обелисково».
 
Не скрипят ворота – петли ржавые.
Только за дощатыми препонами
Чувствую, сочится сердце ранами,
Да слова – тротиловыми тоннами
Ждут, когда душевно срезонируем,
И взорвём придуманное прошлое...
Я была с тобою, видно, в мире «N»
Да не заплатила, видно, пошлину...
 
И стоят кордоны неприступные,
Дверь не обойти, не перепрыгнуть нам.
Твари мы с тобой – необоюдные...
Так и будем шастать по чужим дворам –
Сирые, голодно-несогретые,
Странники веков и одиночества.
 
А могли бы дверь – да в щепки, в лето, а!?
Но стучать так больно и ...
 
Не хочется.