Музыка Сортавала

Людмила Грацианова
Замри! Послушай - город джаз,
синкопы крыш волнуют,
готический оконный ряд
гармонией чарует.

Замри! Послушай -город блюз.
Сирени выдох томный,
под окнами капризных муз
ответа ждет влюбленный.

Замри! Послушай - город свинг.
Здесь на волнах качаясь,
седой и безутешный финн
плывет, с судьбой смиряясь.

Замри! Послушай, он поет
нам голосом Сирены
и белой ночью нас зовет
поддаться искушенью

не спать всю ночь,встречать рассвет
с горы Кухавуори,
и петь, как пели финн и щвед
в многоголосом хоре.