Вера Ивановна - повар в столовой

Александр Федькин
Вера Ивановна - повар в столовой.
Школьной столовой - мать!
Там демократия высшего ранга:
Не хочешь - не надо жрать.

Она почитаема всеми в округе,
Высший авторитет!
Всегда объяснит на матерно-русском
Любой из программы билет.

Доступно доносит до юного мозга,
О том, что курить - нельзя.
Легким касанием по затылку
Прямо таки от плеча.

Вера Ивановна в общем не промах
И если за школой "стрела",
Разнимет привычно методом тем же,
Что и "курить - нельзя".

Она приучает детишек к работе:
Машина пришла - разгрузить.
И дети не против за кружку киселя
Коробки с едой поносить.

К труду приобщает не только детишек,
Охранник седой Кузьмич,
За лишние порции в этой столовой
На дачу привёз кирпич.

А если субботник по плану у школы
Директор попросит собрать.
Напомню, что Вера Ивановна в школе
Авторитет и мать!

Никто не закосит от этого дела
Иначе накличет беду.
Ведь Вера Ивановна - русская баба
И всех приучает к труду.

Географ, историк и чокнутый физик
Бояться ей слово сказать.
И просто покорно сажают деревья,
Потом им листву таскать.

Она порешает любые вопросы
На каждого есть компромат.
И если б она не ругалась так матом
Хороший бы был дипломат!