В темноте

Аня Савич
Я слышу тихий стон в груди -
Душа моя стремится к свету.
Казалось, страхи позади,
Но мной не найдены ответы.
Я словно в сумраке стою,
Что пересек черту заката.
Несу фантазию свою
Обратно в прошлое куда-то.
Туда, где вдаль уходит небо,
Вдоль по сверкающим дорогам.
Я различаю быль и небыль,
Когда гуляю здесь подолгу.
Но даже здесь мне не найти
Ответы на свои вопросы.
Отсюда проще мне уйти
Без рассуждений и допросов.
Вернутся в темную печаль,
Себя совсем не понимая.
Накинуть черную вуаль,
Лицо с тоскою закрывая.
И пусть вокруг совсем темно -
Душа моя стремится к свету.
На волю рвется всё равно,
За полыхающим рассветом.