Четвёртый день метели

Александр Телешко
Четвёртый день метели над страной,
 И холода совсем сковали тело.
 А я сегодня был пленён весной,
 Такою юной и такою смелой.

 Давно не видел я прекрасней сна,
 А мне, признаться, этого и надо.
 Что ты со мною делаешь, весна?
 Не снегопады шлёшь, а звездопады.

 Я в эту сказку погружаюсь вновь,
 Словно в сознанья тайные глубины.
 Весна - моя нежданная любовь,
 И наш роман, я знаю, будет длинный.

 И мне уже плевать на седину,
 Моё лицо и торс не для плакатов.
 Я полюбил красавицу весну,
 Влюбился так, как в юности когда-то.

 Я трепещу и нервничаю весь,
 И душит ревность, и боязнь потери.
 А если у весны там кто-то есть?
 Он при деньгах, помешан на карьере.

 А у меня ведь не велик доход,
 Что подарить своей весне смогу я?
 Вот этот снег, метель и гололёд,
 И напишу признанье на снегу я.

 Она прочла, поверила словам,
 И перешли на "ты" мы с ней в общенье.
 Я благодарен неземным мирам,
 За неземное это сновиденье.

 Четвёртый день метель со всех сторон,
 Смотрю с тоской на белые пейзажи.
 Как жалко мне, что это только сон -
 А не реальность отношений наших.