***

Тася Новичкова
Взгляд этот, словно кофе с корицей,
Ты упиваешься им, но, к сожаленью,
Сколько не пей - им тебе не напиться
И не избавиться от наважденья.
Взгляд этот, словно осеннее солнце,
Холодом жжет, но и греть не боится
И, словно змей, в огромные кольца
Тянет к себе, шепча небылицы.
Взгляд этот тёмный, запретный, манящий,
Такой, что позволено будет забыться
Чашей вина. Им тебе не напиться
Взглядом, что терпкий, как кофе с корицей.