Успокойся!!!

Алла Родионова-Аброськина
Хватит пЕстать смурнУю печаль,
Прикасаясь перстом к изголовию,
И сдирая с усталой души вуаль,
Разносить своё сквернословие.

Хватит в уши безрадостно лить
Шумоватое убаюканье,
И в пустую эмоции гари лить,
Превращая всё в улюлюканье.

Ты начни для начала с самОго себя,
Позаботься об окружающих,
И взамен подарить доброту для тебя
Отбоя не будет желающих.

Постарайся, подумай, всё сядь и взвесь,
Раздави ты свою депрессию,
Не мути ты в воде эту скудную взвесь,
Прекрати негатив и агрессию.

Наложи на свой пыл сургучову печать,
Успокой, усмири свою душу,
И наружу всю грязь  разучись выливать:
Всё пустое! Кому это нужно?

Научись, наконец, понимать и прощать
В чане с грязным бельём не ройся,
И смоги, по-простому, не унывать…
Прекрати, я прошу, успокойся!!!

17.10.2017