Любовь и похмелье

Валерий Толоконцев
Похмелиться очень хочется,
Сердце клацает в груди,
Ну, а Зинка только морщится.
И ты к ней не подходи.
У неё свои регламенты
На моё житьё-бытьё.
Стерву я б пришиб, но, знаете-
Не могу я без неё.
Припев:
А за окном колбасится весна,
Звенит капель, и в душу мне стучится.
Вот только б дали б мне опохмелиться.
И – станет вновь красавицей жена.

Спирт ищу, с завода тащенный,
Для обмывки что дают.
И они со Светкой Лащиной
Ночью, стервы, продают.
Мы б давно озолотилися…
Я кричу для куражу:
-Выпить дай! А не то, милая,
Всё ментам я расскажу!!!
Знаю, есть заначка. Спрятана.
Всё я перерыл в избе.
Но идёт та на попятную –
Спирта нету, мол, нигде.
-Ведь помру, кричу, любезная!
Всё нутро моё горит!
Но с ней спорить бесполезно, и
Кричит: -Дохни, паразит!
Клад нашёл я за иконкою.
Бог – не фраер и не мент.
А чего мне спорить с жёнкою?
Знаю я её секрет.
Обо мне она заботится.
Я, кряхтя, полез на стул.
Покрестился: жить-то хочется.
И – Бог спас – не обманул.
Говорю Зинульке: Курица!
Тех, кто верит – Бог спасёт.
А она уже не хмурится.
И закусочки несёт.
А потом я к ней приладился,
Словно в лучшие года.
Вот так быт наш и наладился.
Слава Богу! Как всегда,
Вот так быт наш и наладился…
А – пить бросайте, господа!!!

второй вариант с правками Николая Кровавого ( спасибо, Коля!):
Похмелиться очень  хочется,
Сердце клацает в груди,
Ну, а Зинка только морщится.
И ты к ней не подходи.
У неё свои регламенты
На моё житьё-бытьё:
Врезал б ей, как алкашу менты,
Только скучно без неё.
Спирт ищу, с завода тащенный,
Для обмывки что дают.
И они со Светкой Лащиной
Ночью, стервы, продают.
Мы б давно озолотилися…
Я кричу для куражу:
-Наливай, хитрющая лиса,
А иначе – заложу!!!
Что заначка есть уверен я,
Перерыл избу до дна,
И меж книг искал и меж рунья,
И в хлеву у кабана. 
-Ведь помру, кричу, любезная!
Всё нутро моё горит!
Только просьба бесполезная
Молвит: -Дохни, паразит!
Клад нашёл я за иконкою.
Бог – не фраер и не мент.
А чего мне спорить с жёнкою?
Знаю я её секрет.
Обо мне она заботится.
Я, кряхтя, полез на стул.
Покрестился: жить-то хочется.
И – Бог спас – не обманул.
Говорю Зинульке: Курица!
Тех, кто верит – Бог спасёт.
А она уже не хмурится.
И закусочки несёт.
А потом я к ней приладился,
Словно в лучшие года.
Вот так быт наш и наладился.
Слава Богу! Как всегда,
Вот так быт наш и наладился…
А – пить бросайте, господа!!!