Осенняя грусть

Алексей Брюшневский
Поредели  берёзы волосы
Как у женщины пожилой…
Не слыхать её нежного голоса
Только ветра холодного вой

Листьев золото, с дикой экспрессией
Забивает он под водосток…
И идут похоронной процессией
Тучи, с запада на восток

Навевают мысли недужные
Их свинцовая синева…
Стали сразу такими ненужными
Все, рифмованные слова

Те слова, что взлетали искрами
И дарили сердцам тепло…
Как же всё растеряли быстро мы
Сколько важного утекло

Или мне это только кажется
И для грусти причины нет…?
Просто ветер сейчас куражится
Тучи солнца закрыли свет

И стихи, что пишу, как прежде я
Та, единственная прочтёт…
Мы не станем, конечно, прежними
Время ведь, лишь вперёд течёт

Ловит вектор его течения
Беспризорной любви полёт
Не противясь предназначению
Осень в нашей душе живёт.

17.10.2017
Aleksei Bryshnevsky