Мокрый нос и душа нараспашку

Наталья Самошкина
Они - мокрый нос, что втыкается утром
В наш томный и сладкий заслуженный сон,
Чихающий громко от лака и пудры,
И быстро бегущий - кольцом - за хвостом.

Они - это листья средь леса иль сада,
В которых валяется так, что невмочь,
А также в кустах озорная засада,
Чтоб добрый хозяин икал день и ночь.

Они - это вымпел, свисающий сбоку,
Тот самый язык, что слюнявит лицо,
Припрятанный внутрь лишь во время "урока",
А после "метущий" ладонь и крыльцо.

Собаки, собаки идут по дороге,
Смеются и плачут за нас невпопад...
Терьеры, овчарки, бишоны и доги -
Душа нараспашку, не денежный клад!