Одна на всех

Галина Колегова
А где-то сейчас ещё тёплый вечер,
ласкает волна отражения звёзд.
А где-то холодный и жгучий ветер
несёт над снегами  позёмки хвост.
И эти огромные наши просторы
объединяет одна страна.
Одна на западе и востоке,
для каждого в сердце- Россия одна.
И если куда-то спешим уезжая,
то в сердце храним небольшой уголок,
в котором берёзка стоит,  утопая
в ромашковом поле, с кристаллами звёзд.
А кто-то запомнит таёжные дали,
холодные реки и поздний закат.
Кому-то пески от края до края
всю ночь будут сниться в далёких краях.
Мы разного цвета и разных народов,
мы разного возраста, с разных сторон.
Но в каждом из нас звучит отголоском:
Россия, Родина, дом родной.

Нас ссорить пытаются наши соседи ,
корыстью и завистью полны.
Каины треплют на TV сплетни,
жадностью, злобой и страхом больны.
И всё же, сильны мы единством и статью,
верой в свою страну.
Мы помним героев, жизнь отдавших,
в ту и эту войну.    
Пусть нам внушают их идеалы,
но правда всегда умней.
Не будет страны сильней и достойней
Родины моей.