Бесславная кансона

Антон Касков
                Татьяне Булатовой

А мне для отрады
Излишни награды:
За славою я не гонюсь.
Свои серенады –
Рондели, баллады –
Пою для тебя и для муз.

Кому для бравады,
Кому для ограды
И званья подай, и Союз...
К чему буффонада,
Коль пели б, как надо,
Как я, – «для тебя и для муз»?

Клепать до упада
Писулек армады
Не брался я и не возьмусь:
Рифмулей парады
Не честь для Паллады,
Не честь для тебя и для муз.

А значит, до лада,
До полного слада,
Мне биться над строчками! Ну-с,
Нужна эскапада –
Зови «ретрограда»,
Спою для тебя и для муз.

16.10.2017