Ничего ведь не изменится...

Ольга Шаблакова
***
Ничего ведь не изменится, если я однажды вечером
Выйду из дому за булочкой, и обратно не вернусь…
Лишь качнёт ветвями деревце (ну, ему-то делать нечего),
Да вздохнёт любимый: «дурочка…»,  да детей охватит грусть.

Да пожмут плечами добрыми в разной степени знакомые,
Может, скажут слово нежное, и, забыв, махнут рукой.
Да стихи вдруг станут кобрами, в даль забвения влекомые…
В остальном же – всё по-прежнему: мир, порядок и покой.

Я несу в пакете булочку.  Дождь осенний сокрушается.
Время лечит, время движется, нет финала у него.
Вот, представила на чуточку…  а душа не соглашается,
И насмешливо  колышется  лист  окраски огневой.