Я заходила в сны твои без спроса

Валерия Голотина
Я заходила в сны твои без спроса,
Гуляла меж знакомых декораций.
Там девушка спала: нага и боса,
Смотрела сны под кроною акаций.

И ты не смел встревожить ее негу,
Лишь губы что-то с трепетом шептали.
Зачем тебе, дурному человеку,
Наивную и юную послали?

Я помню как жила твоим спасеньем,
Не находя в душе твоей пульсаций.
Я выхожу из сна с одним сомненьем:
Не я ли там, под кроною акаций?