Видно время подошло

Александр Ковальчук3
     Видно время подошло –
     Философствовать я стал…
     Мне приснилось в эту ночь
     Размышление сие:
     Вот и всё, пришёл тот год,
     Неизвестен только час,
     Когда я уйду от Вас.
     Унесут недалеко,
     Ведь в былые времена
     Доходил туда за час,
     Ну, может два,
     Всё зависит ведь от Вас,
     Где пристанище найду,
     Но проблема для меня –
     Мир другой уж будет Там,
     Просто будет Пустота.
     Будет тело под землёй,
     А где будет Душа, Дух?
     Не узнает ведь никто,
     Кроме видимо меня…
     Жаль, конечно уходить –
     Интересно было жить,
     Но здоровым средь людей
     И когда вокруг тебя:
     Близкие, родня, друзья.
     К сожалению нельзя
     Быть здоровым навсегда
     И чем дольше ты живёшь,
     Меньше близких и друзей –
     Жизнь теряет часто смысл,
     Ведь общение не то,
     Когда был я молодой.
     А поскольку жив ещё,
     Скажу Вам сейчас я так –
   “Лучше во время уйти,
     Чтоб не мучить мне себя,
     Когда боль терпеть нет сил
     И не быть обузой Вам,
     Вместо чтоб сидеть со мной –
     Нужно ведь работать Вам.
     Ещё хуже будет всем,
     Если будут у меня
     Мыши бегать в голове,
     Да и запахи не роз
     Будут в доме от меня –
     Буду ведь лежать пластом,
     Глядя в небо-потолок,
     Потому как видел сам
     Я не раз таких людей.
     Кто-то скажет – “Ты не прав”,
     Но придёт и твой черёд
     Что-то скажешь ты потом?
     Прожил я немало лет –
     Пусть живёт теперь другой.
     На Земле такой закон:
     Жизнь и Смерть –  едины в нём”.