Фрегат

Дмитрий Свечаревский
Летит фрегат мачтами звеня,
Попутным ветром, опережая волны.
Несёт фрегат на борту меня.
Мечтой и ромом трюмы его полны.

Из порта в порт сквозь синий океан.
Сквозь время, сны, бури, непогоды.
И лишь один компас мне капитан,
Что строит все дороги через воды.

У ветра силу он умеет брать,
Как крыльями Птица для полёта.
И галс крутой может предсказать
От ядра сторожевого флота.

Набор его, - свободы личной стать,
А в жерлах пушек книппеля для встречи
Всех тех, кто может только воевать.
Для прочих всегда есть заряд картечи.

Не в контрабанде дело, то пустяк.
Ведь нужно чтобы сердце трепетало.
И главное, что ты судьбой, - моряк,
А значит в рай Душа уже попала.

Фрегат оставит мили за кормой.
Пойдёт обратно и они вернутся.
Пока он жив, - ты вечно молодой
И к старости тебе не прикоснуться.

17.10.2017.