Диптих. Миром правят...

Георгий Разумов
Миром правят Любовь
И, родная сестра её, Ненависть
Безраздельно и властно
Бездонные тысячи лет.
И другому не быть,
Ведь они пишут набело Летопись
Из событий простых,
Поражений, ничьих, и побед!
             ***
И та, и та не могут друг без друга.
Жива Любовь — жива её сестра,
Таков закон у жизненного круга:
Никто не видел дыма без костра.
Поёт и плачет мир одновременно,
Спросите, скажут чётко друг и враг:
Непостоянство в мире неизменно,
А от Любви до Ненависти — шаг.