1. Моя Россия

Неткасова Ирина Анатольевна
 В поле звенит колокольчик,
Звон стрекоз у реки -
Это моя Россия,
Просторы её велики!

Судьба полноводной рекою
Течёт из далёких глубин.
Травят её войною,
Любовью цветёт до седин...

Ласковым ветром стучится
Родина в каждый дом.
Куда попасть не случится -
Каждый угол до боли знаком!

В каждом доме, в который впустят,
Что-то схожее со своим.
Это - моя Россия,
С верой, надеждой, с Ним.

Верой в Христа, Аллаха,
Рода ли край силён.
Армией по границам,
Внутри страны защищён.

Женщиной верной в доме,
Счастьем в детских глазах
Живёт-процветает Россия -
Не пропадёт в веках!