Вдвоём

Сергей Перунов
У бабушки от старости 
всё ноженьки болят,         
от старости, усталости
ходить уж не хотят.      

Пороблено, похожено
за долгие года…   
Теперь вот обезножила,
такая вот беда. 

Её жалеет бедную
и любит без ума
кот чёрный с мордою белою
по имени Фома.

Ей служит верой-правдою,
из всей родни – один.
Да нынче лапку правую
он где-то повредил.

Над ним вздыхает бабушка,
качая головой:
- Ох, Фомушко, ох, батюшко,
да как нам жить с тобой?

А на иконке в горнице
светлеет дивный лик.
И плачет Богородица,
благословляя их.


16 октября 2017 года, Шадринск