2. Веснушки

Неткасова Ирина Анатольевна
Веснушки деревень, узоры сёл
На областей, республик полотне.
Как бусы сказок, тайны их озёр,
Морозные рисунки на окне.

Кто создавал их? Сколько их в стране
Известных, где живут поэты,
Художники, писатели, творцы?!.
И даже нет их где-то...

Веснушки... Их не вывела война,
Болезням их не истребить вовек,
Пока трудом и песнями страна
Жива. В Россию верит русский человек!

Воссоздаёт её на полотне,
В стихах и песнях, в памяти своей:
На поле, дома с книгою в руке,
В мечтах и воспитании детей.