Домино Джа... Визави

Лариса Сергеевна Мягкова
Она любила цветные зонты и дождь,
А он совсем не умел различать цвета.
Она считала, что время – большая ложь,
А он спешил, он боялся от всех отстать...

Она смеялась – куда и зачем бежать?
Раз время-небыль, то все опозданья – чушь.
Нужней расслышать, как зреет твоя душа,
Ведь нет творений ценней человечьих душ.

Она увядший цветок оживить могла,
Одним дыханьем, касанием тёплых губ.
В нём жили цифры... Всегда, день за днём – дела,
Он был так резок, порой откровенно груб.

Она ныряла в пучины ночных небес -
Он просто спал и ни разу не видел снов.
Она от жизни ждала каждый миг чудес,
А он считал – полагаться на них смешно...

Но, счастье общее в мире для них нашлось -
Две части целого - вечные визави.
Они страдали, когда находились врозь -
Есть много странного в нашей земной любви...

Мягкова Лариса январь 30 число 2015г