Сердце мага застыло, заковано в лёд

Агата Кристи 4
Сердце мага застыло, заковано в лёд,
Как царевна, что спит в ледянистом гробу.
Он следит симметричных снежинок полёт,
Он слагает сонет - завалявшихся букв
Сосчитать ли. Он филином ухнет в ночи,
Но от сердца потеряны вовсе ключи
С той поры, когда он совершил отворот
От любви своей. Сердце заковано в лёд.
               
                17-01-2016