Рыбка золотая

Вероника Смехова
Рыбка по морю гуляла,
Рыбка в сети заплывала.
Ох, гулял по морю ветер!
Я закидывала сети!
Рыбка непростая, рыбка  золотая!
Рыбка непростая, рыбка золотая!

У меня нет трех желаний.
У меня всего одно!
Пусть заглянет суженый,
Да в мое окно.
Постучится в дверь мою
Этою весной.
И останется в дому
Навсегда со мной.

Отвечала рыбка,
Вторила волна.
Будет тебе суженый,
Отпусти меня!
На просторе ветер
Мчал мою ладью,
Напевая песню звонкую мою.

(Иллюстрация из интернета)