Чёрная печать

Сергей Малёшин
Чёрная печать легла на плечи.
В глазах моих слезинка замерла.
Десять лет, как нет тебя на свете.
Недавно и давно ты умерла.

Муж погиб - любовь всей жизни.
Оборвалась тонкая струна.
Как же ты была всегда красива
И как же ты была так весела.

Свечку зажигаю я на кухне.
Как водится, три рюмки у меня.
За тебя я горькою наполню,
Чтоб благосклонны были небеса.

С бабушкой моей ты, знаю.
Муж твой рядом, дочка и сестра,
Что мамою моей земною
Следом за тобой повозка увезла.

Как же мне теперь вас не хватает,
Простых застолий, добрый встреч.
Память сберегу дорогою земною.
Постараюсь их в душе сберечь.

Встретимся, меня не торопите.
Горькая меня вновь не берёт.
Вы меня там … подольше ждите,
А я продолжу длительный полёт.

17.10.17

Степнова (Косолапова) Татьяна Григорьевна
17.10.17 – Десять лет со дня кончины.
На фото с мужем – Михаилом.