Мой уют в тебе, окончательно потерянный

Дмитрий Артемчук
Я помню всё, вплоть до мелочей
Как познакомились, однажды мы в апреле.
Как начиналось всё, со споров, ласковых речей
Тогда не думал даже, о столь большой потери.

Ты говорила, что не читаешь классиков, Дюма
Что я понравился тебе, говорила чуть стесняясь.
А я твердил, Дюма мне не к чему!
Лишь чтоб быть ближе, больше нравиться.

Я одинок, без твоей улыбки, глаз и смеха
И вовсе, не нужна, другая, рядом тут со мной.
Я так завидую всем тем, кто созерцает силуэт твой следом.
Мне нужна лишь ты, чтоб обрести с тобой покой.

17.10.2017