Утро вечера мудрей

Александр Ковальчук4
        Не прошло и пару дней,
        Был уже иной сюжет:
        Вот пришла, стоит с косой,
        Не решится, что-то ждёт.
    –“Ты готов идти со мной?
        Ведь не в радость тебе жизнь.
        Что «коптишь» ты этот Свет?
        Надоел ты сам себе.
        Где товарищи твои?
        Они ждут тебя уж «Там».
        Прошлой жизнью ты живёшь –
        Я заметила давно.
        Твоё слово – размахнусь,
        Не успеешь и моргнуть,
        Как покончу я с тобой”.
    –“Может ты права,
        В тягость стала эта жизнь,
        Потому как нет уж сил,
        Мне работать и творить,
        Удивляться, познавать,
        Удивлять порой других”… 
        Я сквозь сон
        Вдруг услышал телефон.
    –“Дед! Ты ещё спишь?
        Прошу, в Хосту отвези”.
        Вот и всё, ты хоть умри,
        А Димку в Хосту отвези.
        Только я вернулся в дом,
        А сосед мой тут как тут
    –“На рыбалку ты пойдёшь?
        Вот, креветок я купил,
        Говорят сарган «пошёл»,
        А ставрида – «Во»” –
        Показал её размер.
        Я был очень удивлён.
    –“Не «конючь», давай, пойдём –
        Вместе будет веселей”.
    –“Ладно, друг, уговорил”...
        Мысли чёрные прошли,
        Жизнь вернулась
        Вновь  ко мне
        И опять я уяснил:   
      “Утро вечера мудрей”.