Эмилия

Анна Уклеина
Картина Jeremy Lipking

В ею созданном мире не рушатся стены и башни,
Не срывается дверь с ненадёжных и хрупких петель.
Даже если темно в этом мире, то вовсе не страшно,
В нём останется тот, кто ушёл через восемь недель.

В ею созданном мире не плачут бездомные дети,
Не скулит у подъезда подброшенный кем-то щенок.
А на пляже пустынном по-прежнему властвует ветер.
И ложится на холст очень легкий изящный мазок.

Развевается шарф, словно длинные чёрные крылья,
Вязнут стройные ноги в сыром и холодном песке.
Продолжает писать тонкой кистью пейзаж свой Эмилия*,
Позабыв ненадолго о Нём и вселенской тоске...



ТРЕТЬЕ МЕСТО в конкурсе.