10. Языково. Чёрный ангел

Неткасова Ирина Анатольевна
Чёрный ангел смотрит в небо,
Уголь болью на крыле.
Много нас, таких же, бродит
По зелёной по Земле.

Что ни слово - камень в спину,
Так, что лучше бы гроза.
А придёшь куда - трясина -
Не спасают образа.

Души вязнут меж мирами
В смраде баров и квартир,
Прикрываясь именами,
Просят: "Господи, спаси!.."

На земле довольно зыбко,
Из-под ног уходит твердь.
"Слышишь, ангел, у трясины
Вместе в небо нам смотреть".