Степень наших заслуг пусть оценят потомки...

Александр Лихачев 4
Степень наших заслуг пусть оценят потомки
Кому слава, почёт, а кому забытьё
Время выбрало нас и ходили по кромке
Ощущая, как хрупко само бытиё

Мы творили историю новой спецслужбы
Начиная с нуля, с самых первых шагов
Так хотелось, другим быть полезным и нужным
Защищать свой народ от коварных врагов

Сил своих не жалели в отчаянных схватках
С криминалом боролись на благо страны
Жизнь готовы отдать были всю без остатка
Долгу, чести и совести свято верны

Не просили наград, не роптали напрасно
На тяжёлую службу без выходных
Своё делали дело, понимая прекрасно
Что не всем суждено нам остаться в живых

Первыми быть всегда очень трудно
Но считаю задачу решить удалось
И я счастлив и горд, доволен безумно
Что вписать свои строчки мне туда довелось