11. Бабушкин дом

Неткасова Ирина Анатольевна
Этот дом был когда-то моложе,
И, если к нему присмотреться,
Словно стучит в окошко,
Тебе улыбаясь, детство.

Здесь мы когда-то встречались:
Двоюродные братья, сёстры,
К бабушке заезжали
На праздники или просто...

Те же тихие тропки,
Заросший сад и рябина...
Страшно думать, что лет двенадцать
Назад
        мы здесь ещё были!..

Нарядные яркие улочки,
Свежестью пахнет небо...
Это - мои Тарханы,
В которых Лермонтов не был.