Слепой дождь

Ё.Ё.
Прозрачный мимо дождь идёт,
Как будто мы с ним незнакомы...
Как будто зонт остался дома,
А в рюкзаке - громоотвод.
В отсутствие любви легко, -
Сплошная райская сиеста,
Так хорошо не быть невестой,
Женой, вдовой и сверх того.
Волшебные цветные сны
Никто жестоко не раздавит,
Не тянет выглядеть костлявей
При первых признаках весны.
Вельтшмерц осенний - просто бот,
Зима пройдёт без депрессухи,
И в сердце никакой разрухи,
И даже дождь не узнаёт.


17.10.17.