Туча

Марина Корсакова
Дождь подошел, и туча
Черным-черна,
Сверху, поди, не лучше –
Не взвидишь дна.
Выпадет заблудиться –
Не сыщешь рук,
Струи летят, как спицы,
Быстрей, чем звук.
Плёнкою парниковой,
Листом, травой
Смешано, слито слово
В протяжный вой.
Вслушаешься – и глухо
На ноте «до»
Всхлипы – прощай, разлука,
И здравствуй, дом.