Вот и осень уж сходит на нет

Людмила Лесных
Вот и осень уж сходит на нет
Клином стаи...
Приближая к закату рассвет,
В щель сбегает,

Чтоб выглядывать исподтишка:
Что там дальше?
Как засыплет зима из мешка
Лист опавший?

Как напишут следы на снегу
Шрифтом мелким,
Неумело, учась на бегу -
Лапки белки?

Как драже чёрно-красных рябин
Брызнут градом
Так, что даже в глазах зарябит,
Если - рядом?

Но недолго продлится её
Любопытство:
Всё сильнее зима остриём
Гонит скрыться.

И, зарывшись под снегом в листву,
Где букашки
И улитки отходят ко сну,
И покашляв,

Осень скажет: "Я всё, что могла,
Совершила."
И спокойна, тиха и светла -
В сон без силы.

17 октября 2017