Эпилог. Серебряный город

Неткасова Ирина Анатольевна
Где мой серебряный город? -
Ручей хрустальной воды,
Берег, гранатом мощёный,
Яблонь юности вечной плоды?

Тропы ведут прямо к лесу,
По лесу свиты в клубок.
Свет его виден меж веток,
Как в ночи огонёк.

В город мой первозданный
Дороги-тропы не видать.
Видно, как в древних преданиях,
Приглашения ждать.

Город я вижу ночью,
При свете полной луны.
Покажу тебе, если захочешь,
Даже если это лишь сны.

Присмотрись: вдалеке, видишь, бьётся
Родник хрустальной воды,
Свет серебряный льётся
Сквозь садов богатых плоды.